試讀生及新生家長入學配合事項   

  百分之八十的孩子在面臨人生第一次的上學經驗,通常都會因為必需離開家人獨自去面對一個陌生的環境而出現一種所謂『分離焦慮』的現象,其情緒反應就是哭鬧、不安,甚至只要聽到『上學』兩個字就抗拒,其實這都是正常的情緒表現。因為孩子害怕離開的家人不回來接他,懷著不安的情緒,只好用哭泣來表達。因此我們建議新生家長,能以漸進式的方法來延長孩子在園所的時間,也就是上學的第一天停留在園裡的時間不要超過兩個小時,第二天增加一個小時 ...以此類推,相信最慢兩週,孩子一定能漸上軌道的。  

    孩子上學除了快樂學習外就是要學習團體生活與培養人際關係,規律的校園生活及生活常規的教導,會讓部份的新生覺得失去了自由,因而排斥上學,基本上這些反應都屬於過渡時期,當然,家長與老師的鼓勵對孩子相當重要,只要家長態度堅定,不輕易被孩子的哭鬧妥協,一旦孩子熟悉老師、同學、環境、上課作息後,孩子自然會覺得『上學』原來是這麼有趣的事情!請相信自己的孩子一定做的到 !

歡迎您的寶貝加入格林幼兒園的行列,也謝謝您對我們的支持與信任,為了讓孩子順利適應新環境並能快樂的成長、學習,請您與我們密切合作,並保持聯繫,謝謝!

﹝一﹞新生入園應備事項:                 

1.一雙室內鞋

2.兩套衣服(含小褲褲)

3.一條睡袋或小被毯

4.一盒抽取式面紙

5.水壺

﹝二﹞衣著方面:

1.星期二及星期五一律穿著運動服裝、運動鞋。
2.為講求照顧上的方便,請家長勿讓小朋友穿著吊帶褲及須繫鞋帶之鞋子來園。
3.如遇戶外教學日,請穿著運動服、運動鞋、可背式小水壺、小毛巾。

﹝三﹞健康方面:

1.幼兒在身體或飲食上若有特別需要注意之事項,或因病須服用藥品時,請親自轉告老師並事先填好托藥單,以免老師因照顧工作的繁雜,造成無謂之疏失。

2.幼兒一旦患有屬於法定傳染的疾病時,請務必留在家中休養以避免擴散病源,並預防因其它病毒造成重覆或加重之感染,而有引起併發症的危險。

3.若幼兒在園中有身體不適之情況,我們會即刻通知您。

4.礙於孩童的個別體質差異及尚未診斷出病症之前,我們不能也不會擅自給予孩子服用任何退燒藥及進行睡冰枕等物理性退燒法。孩子若食慾不振,活動力變差,並開始出現抽筋症狀或劇烈頭痛時,有可能是腦炎的問題產生,無論如何都請您立刻前來,親自帶孩子就醫。在等待的期間,我們會讓孩子先在學校保健室休息、多喝溫開水,並請老師隨時觀察孩子狀況。

5.家長未能立刻來園時,

園方的彈性用藥原則:

(1)耳溫超過攝氏38度
(2)活動力很差、食慾不振
(3)全身肌肉酸痛及頭痛
(4)取得家長同意授權

*發燒常識分享*

人類生病發燒是一種保護性的本能反應,目的在加強我們對於疾病的抵抗力。發燒只是病徵之一,並非疾病本身,因此,適度的發燒是可以提升免疫系統發揮功能的。孩子的活動力、食慾如果沒有受到發燒影響而變差的話,基本上是不需要馬上給予退燒藥的。各種退燒藥的藥效都只能維持幾個小時,如果疾病的過程還沒結束,退燒後又燒起來是很常見的事,退燒藥的功能只是讓患者獲得暫時性的舒緩。什麼情況下才能使用冰枕或散熱貼退燒呢?答案是:因為衣服穿太多或中暑型的體溫過高,腦部體溫定位點正常而只是產熱與散熱失調的問題引起的發燒,才可使用冰枕或散熱貼這類的物理性退燒法。針對多數發炎性的發燒,若使用冰枕退燒,反而會使病人覺得寒冷,增加無謂的熱量消耗,對患有某些慢性疾病的患者而言,是相當危險的。因此,醫界建議,若真的必須要退燒的話,只有服用退燒藥才能真正有效退燒。

*請詳加閱讀本『幼生手冊』,共創雙贏局面,並請隨時注意本學期重要行事曆,如您有任何意見,歡迎您隨時上網指教

*格林網址:http : //www.greenkid.com.tw

*格林信箱:e-mail : zlyu@ms28.hinet.net

新生家長需知

  • Facebook社交圖標
  • LINE

格     林     幼     兒     園  地址:新北市中和區興南路一段109號 TEL:(02)2947-0979.2945-9235

綠綺美語安親課輔學苑 地址:新北市中和區興南路一段111號 TEL:(02)2946-9113.8668-5663